Все о метеоритах

Все о метеоритах.

Последние темы
» Платиноидная группа метеоритного метала
Вчера в 16:36 автор Викторович

» Обломки астероидов и метеоритов ||
Вчера в 11:47 автор Evgeni1086

» Камень с коррундом
Ср Сен 19 2018, 23:21 автор Hunter123cc

» Кратер в озере.
Пн Сен 10 2018, 20:26 автор александр 1000%

» Осколки.
Вс Сен 09 2018, 15:21 автор Викторович

» Тектиты и брекчии.
Пт Сен 07 2018, 19:26 автор Михалыч

» хлам подожгли в музее
Чт Сен 06 2018, 09:26 автор Михалыч

» Боюсь надеяться...метеорит?
Чт Сен 06 2018, 09:15 автор Михалыч

» Атаксит ?
Пт Авг 31 2018, 07:14 автор Михалыч

Опрос

Форум нужен?

100% 100% [ 37 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 37

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 578
Последний зарегистрированный пользователь: monetarist

Наши пользователи оставили сообщений: 13323 в 1051 сюжете(ах)
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
RuCaptcha - заработок на вводе каптч

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Все о метеоритах  » О метеоритах. » Мифы метеоритики.

Мифы метеоритики.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Мифы метеоритики. в Пт Дек 02 2016, 03:34

Станислав

avatar
1. Регмаглипты образуются при формировании метеоритов в космосе из-за соударений. А не в атмосфере при падении.
2. Марсианских метеоритов не существует.
3. Тунгусский метеорит не взорвался в атмосфере, а район его падения намного дальше. В 50-60 километрах от зоны разрушения воздушной ударной волны. Так-же как и в случае с Челябинским метеоритом.

2 Re: Мифы метеоритики. в Пт Дек 02 2016, 20:47

Valikoxotnik

avatar
Стас, хватит химку азоткой делать.))А то потом будешь такой же умный как Михалыч.)) Very Happy

3 Re: Мифы метеоритики. в Пт Дек 02 2016, 21:20

Михалыч

avatar
Very Happy Smile Basketball Exclamation

4 Re: Мифы метеоритики. в Ср Дек 07 2016, 21:46

Yury


Станислав пишет:1. Регмаглипты образуются при формировании метеоритов в космосе из-за соударений. А не в атмосфере при падении.
2. Марсианских метеоритов не существует.
3. Тунгусский метеорит не взорвался в атмосфере, а район его падения намного дальше. В 50-60 километрах от зоны разрушения воздушной ударной волны. Так-же как и в случае с Челябинским метеоритом.

1. Smile) Вы думаете, в космосе их напичкано прям как пчёлок, трутся друг о друга ? Да и попробуйте ударить камнем о камень, чтоб получить на одном из них регмалипт. Регмалипты - характерный результат плавления в атмосфере, а никакие не соударения.

2. Возможно.

3. Если он не взорвался в атмосфере - откуда сотнекилометровые вывалы леса ?

5 Re: Мифы метеоритики. в Чт Дек 08 2016, 07:06

Valikoxotnik

avatar
Юрец ,ты на Стаса не обращай внимания,он по части половину дельных вещей говорит,иногда его подклинивает и он несет ахинею полностью противоположную напечатанной им же вчера))

6 Re: Мифы метеоритики. в Чт Дек 08 2016, 09:51

Михалыч

avatar
Лучше о деле говори а не обсуждай здесь кто и чем достоин.

7 Re: Мифы метеоритики. в Чт Дек 08 2016, 19:40

Yury


Valikoxotnik пишет:Юрец ,ты на Стаса не обращай внимания

А, ну я человек тут новый - не в курсе был Smile

8 Re: Мифы метеоритики. в Пт Дек 09 2016, 09:57

Valikoxotnik

avatar
Да смотри Юрий ,тут самый неадекватный персонаж,это Михалыч.Современем поймешь,он все городит не в попад и полностью наоборот,часто поддакивает не вникая,и вообще у нас сложилось впечатление что он сидит на дурке и каким то образом получил доступ к интернету фотоаппарату и компу глав врача,а да и доступ к гравию с песком на строй площадки этой же дурки)))а Станислава лучше не обижать он человек хоть и справедливый но все же модератор)

9 Re: Мифы метеоритики. в Пт Дек 09 2016, 10:06

Михалыч

avatar
Ооооо...

10 Re: Мифы метеоритики. в Пт Дек 09 2016, 14:19

Valikoxotnik

avatar
Да да Михалыч мы тя раскусили))

11 Re: Мифы метеоритики. в Пт Дек 09 2016, 18:15

Михалыч

avatar
Кусай, не по зубам, закаленный.

12 Re: Мифы метеоритики. в Пт Дек 09 2016, 23:26

Yury


Да я смотрю у вас тут дружный коллектив единомышленников Smile))

13 Re: Мифы метеоритики. в Сб Дек 10 2016, 04:52

Станислав

avatar
Yury пишет:
Станислав пишет:1. Регмаглипты образуются при формировании метеоритов в космосе из-за соударений. А не в атмосфере при падении.
2. Марсианских метеоритов не существует.
3. Тунгусский метеорит не взорвался в атмосфере, а район его падения намного дальше. В 50-60 километрах от зоны разрушения воздушной ударной волны. Так-же как и в случае с Челябинским метеоритом.

1. Smile) Вы думаете, в космосе их напичкано прям как пчёлок, трутся друг о друга ?  Да и попробуйте ударить камнем о камень, чтоб получить на одном из них регмалипт.  Регмалипты - характерный результат плавления в атмосфере, а никакие не соударения.

2. Возможно.

3. Если он не взорвался в атмосфере - откуда сотнекилометровые вывалы леса ?

Дури в моей голове конечно хватает, и ошибаюсь  часто. Но тут не надо быть учёным что-бы понять простое.

1. Регмаглипт.
От куда берутся метеориты - формируются из "пылевых облаков". А как происходит формирование - поэтапно, образуются мелкие куски, из них более крупные и так далее. (иного не дано, разве-что не указал откуда появляются сами эти пылевые облака, и их температуру, а они могут быть разогреты до состояния плазмы)
Выходит что, формирование в более крупный метеорит из множества мелких - невозможно без столкновений никак.
На мой взгляд следы от таких столкновений при формировании и есть регмаглипты.
Ну, возможно что ещё само вещество из которого образуются метеориты должно находится в состоянии затвердевания, остывать. Иначе как удержать материю после соударения, вязкостью или поверхностным натяжением, силы которые есть только у веществ в жидком состоянии.

Yury пишет:
 Да и попробуйте ударить камнем о камень, чтоб получить на одном из них регмалипт.  
Хорошо, давайте разогрейте в невесомости камень, до состояния жидкой лавы, и я эти камни буду сталкивать между собой. И если мы увидим следы похожие на регмаглипты после столкновений, то моя догадка верна.

3. А что касается "откуда сотнекилометровые вывалы леса" - силы ударной воздушной волны - достаточно, для этого. Без всякого взрыва.

14 Re: Мифы метеоритики. в Сб Дек 10 2016, 09:14

Михалыч

avatar
Эта догадка не без основания. Мнение такое. Часть "М" проходит процесс оплавления в атмосфере при начальной скорости входа а часть проходит предварительную подготовку в космическом пространстве. В чем этот процесс заключается? При формировании газопылевого облака после взрыва новой звезды из остатков старой и наличия высокой температуры появляются хондры и остатки первичных простых соединений (типа полевого шпата). Далее, Под действием малой гравитации происходит слипание микрочастиц в большие объекты, типа "М". При движении к среде космоса и наличии разных скоростей при соударениях образуются брекчированые осколки. Эти осколки под действием гравитации собираться в одно целое и заполняются так называемой космической пылью. Далее, при движении этих объектов вокруг звезды и при приближении к ней они претерпевают нагревание и сублимируются в огромные монолитные объекты. Далее эти объекты иногда сталкиваются между собой образуя осколки, которые иногда достигают поверхности Земли. Осколки имеют следы соударений в комическом пространстве вместе с собой. Плюс действие температурного воздействия об атмосферу Земли накладывают на них отпечатки оплавлений на их неровностях. Но это не всегда возможно. Все зависит от угла падения относительно Земли в атмосферу. Таким образом регмаглипты имеют комбинированную схему происхождения.

15 Re: Мифы метеоритики. в Вт Дек 13 2016, 19:12

Фролыч

avatar
Михалыч пишет:Эта догадка не без основания. Мнение такое. Часть "М" проходит процесс оплавления в атмосфере при начальной скорости входа а часть проходит предварительную подготовку в космическом пространстве. В чем этот процесс заключается? При формировании газопылевого облака после взрыва новой звезды из остатков старой и наличия высокой температуры появляются хондры и остатки первичных простых соединений (типа полевого шпата). Далее, Под действием малой гравитации происходит слипание микрочастиц в большие объекты, типа "М". При движении к среде космоса и наличии разных скоростей при соударениях образуются брекчированые осколки. Эти осколки под действием гравитации собираться в одно целое и заполняются так называемой космической пылью. Далее, при движении этих объектов вокруг звезды и при приближении к ней они претерпевают нагревание и сублимируются в огромные монолитные объекты. Далее эти объекты иногда сталкиваются между собой образуя осколки, которые иногда достигают поверхности Земли. Осколки имеют следы соударений в комическом пространстве вместе с собой. Плюс действие температурного воздействия об атмосферу Земли накладывают на них отпечатки оплавлений  на их неровностях. Но это не всегда возможно. Все зависит от угла падения относительно Земли в атмосферу. Таким образом регмаглипты имеют комбинированную схему происхождения.

 Михалыч, ты умный чел, а чушь порешь. Регмаглипты это исключительно только от прохождения метеора сквозь атмосферу Земли! Регмаглипты присутствуют на поверхности метеорита! - а поверхность упавшего на Землю метеорита, это остаток от родительского тела, которое первоначально было в десятки раз крупнее этого остатка, упавшего на поверхность Земли.
 Далее, Михалыч, у тебя правильная, но не законченная тобой мысль. Ты пишешь: сгрупированное из разных обломков общее тело имеет между обломками пустое пространство, которое, в свою очередь, заполняется веществом из пыли - которой много больше в космическом пространстве, чем самих обломков. Пыль и склеивает обломки при очень долгом блуждании в космосе.
 Но при попадании такого склеенного родительского тела в атмосферу Земли, этот "клей" разрушается, испаряется и родительское тело попросту разваливается на обломки, которые первоначально и формировали это тело в далёком и глубоком космосе. Потому на Землю выпадают дожди из мелких и крупных осколков, порой совершенно несравнимых друг с другом по происхождению и минеральному составу.  
 Вот это и упустил из вида Михалыч.

16 Re: Мифы метеоритики. в Вт Дек 13 2016, 21:26

Михалыч

avatar
Имел ввиду ранее сформированные углубления от микростолкновений, с другими телами, оплавляются в процессе прохождения "М" сквозь атмосферу. т.е. имеется предварительная подготовка и нет отрицания образования "Р" при прохождении через атмосферу.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения