Все о метеоритах

Все о метеоритах.

Последние темы
» Похож ли этот камень на углистый хондрит.
Вчера в 15:31 автор Викторович

» Может тектит?
Вчера в 14:36 автор Hunter123cc

» Находка
Пн Сен 24 2018, 23:18 автор Викторович

» Нужна помощь !!!
Вс Сен 23 2018, 19:02 автор Михалыч

» Обломки астероидов и метеоритов ||
Сб Сен 22 2018, 18:22 автор Evgeni1086

» Платиноидная группа метеоритного метала
Чт Сен 20 2018, 16:36 автор Викторович

» Камень с коррундом
Ср Сен 19 2018, 23:21 автор Hunter123cc

» Кратер в озере.
Пн Сен 10 2018, 20:26 автор александр 1000%

» Осколки.
Вс Сен 09 2018, 15:21 автор Викторович

Опрос

Форум нужен?

100% 100% [ 37 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 37

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 580
Последний зарегистрированный пользователь: VvezY

Наши пользователи оставили сообщений: 13351 в 1055 сюжете(ах)
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
RuCaptcha - заработок на вводе каптч

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Все о метеоритах  » Фильмы о метеоритах. » Чебаркульский метеорит. Месяц спустя (16.03.2013)

Чебаркульский метеорит. Месяц спустя (16.03.2013)

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Admin

avatar
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

http://real-farm.ru/?i=4397

Михалыч

avatar
Американцы про нас и метеорит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Михалыч

avatar
Exclamation Question Idea confused



Последний раз редактировалось: Михалыч (Вт Июл 10 2018, 21:00), всего редактировалось 1 раз(а)

Фролыч

avatar
Чебаркульский метеорит 5 лет спустя.

На Астрофоруме предложил новую гипотезу: в атмосферу Земли вошли один за другим (кильватерным строем) два астероида. Первый "пробивал" себе дорогу и затормаживался; второй - "сачёк"-лентяй спокойно следовал за первым, не встречая сопротивления воздуха, догнал первый, врезался в него и раздробил на мелкие и крупные осколки. В результате в точке столкновения образовался огромный горящий клубок из пыли и расплавленной поверхности первого метеороида; этот горящий клубок немедленно остановился (маленькая масса в огромном объёме) и догорал в следе, что хорошо подтверждается почти на всех видеороликах - вертикальный огромный тепловой выброс с турбулентным перемешиванием воздушных масс именно над зоной столкновения первого и второго метеороида с оглушительным звуковым сопровождением.

Михалыч

avatar
Exclamation Exclamation Exclamation bom cherry sunny flower

Михалыч

avatar
Это самая лучшая теория.............

Фролыч

avatar
На Астрофоруме приняли "в штыки" - их устраивает теория "блика" от микротрещины на лобовом стекле авто, теория от 2013г. не учитывает расстояния от этой мнимой микротрещины до следа, в котором и наблюдается вторжение второго тела - а это расстояние в десятки километров.
 А теперь можно представить, как блик от этой микротрещины будет "плясать" вокруг следа при движении авто!! (если вааще его можно там найти), из-за огромного отношения расстояния и рассматриваемой микротрещины! И до оппонентов это не доходит!

Михалыч

avatar
Видимо трещино у них в голове!

Котовский


гхм ... у меня была похожая теория , но применительно к полету после дробления ... полистал позже литературу про ударные волны, сверхзвук и пришел к выводу что ерунду говорю (про вакуум в хвосте - навряд ли).Хотя вопрос со светимостью единичного тела мне кажется весьма интересный.Но там может быть большой спектр вариантов зависящих от 1) материала тела 2) скорости 3) наклона траектории 4) массы. Мне конечно интересно может ли множество тел после дробления лететь "одним куском"... Говорят что скорее всего - не может и довольно быстро строй должен дифференцироваться по массе. Учитывая аэродинамику формы типичных каменных метеоритов это звучит вполне логично... думаю на практике промоделировать достаточно близко к реальности составит большую проблему ( тела кроме сложной формы еще и вращаются ). Про Челябинский ничего говорить не буду , там имхо загадок нету.

Фролыч

avatar
Упустил  и на Астрофоруме и здесь в этой теме очень существенную деталь о дроблении ЧМ.
 Доказано, что ЧМ это брекчия. Брекчия формируется глубоко в космическом пространстве из обломков и комков, которые имеют собственное пылевое оформление - пыль на поверхности и пыль, окружающая каждый обломок или сформировавшийся комок из той же межпланетарной пыли. При формировании брекчии, как материнского тела, эта пыль суммарно войдёт в состав брекчии и при искусственном дроблении (как в нашем рассматриваемом случае - второе тело раздробило первое) пыль освобождается от своего "хозяина" - обломка или комка, входящего в состав брекчии и суммируется при перемешивании с воздушной массой. А это и есть гремучая смесь для взрыва, фитилём является огненная поверхность болида - вот и произошёл этот знаменитый взрыв! на большой высоте, который принёс большие разрушения в городе.
 И если бы это был болид не брекчия, пыли освободилось бы на два порядка меньше - и были бы обычные "хлопки", которые сопровождают обычные падения болидов.

 P.S. При прохождении метеороида сквозь атмосферу Земли, обязательно за телом метеороида образуется вакуумное пространство - в результате разницы давлений перед метеороидом и за метеороидом возникает тормозящая сила.

Михалыч

avatar
Все гораздо проще.
В теле ЧМ" имелась замороженная вода и когда она нагрелась то "ЧМ" взорвался как паровой котел, только частями (маленькими объемами). Видимо было много пустот и стенки были тонкими и с отверстиями. Скорее всего маленький кусок развалившейся кометы.

Фролыч

avatar
Михалыч - кореш, ты х . . .  порешь. Догадайся с трёх раз - почему?

 Какой бы ни был метеорит по размеру, у него разогревается только поверхностный слой!!!!!!!! Какой к чёрту котёл?

Михалыч

avatar
С дырками греется по другому а твердый как у вас. Говорю микро -комета а ты "М" да "М".

Михалыч

avatar

Фролыч

avatar
Что-то не было ни слова про кометную природу ЧМ, а про брекчию с первых же осмотров и публикаций фото.
 С тех пор и придерживаюсь этого вывода.

Котовский


Это путаница со взрывом и ударной волной. Челябинский упал вполне нормальным образом , просто он большой и в населенном районе.В Ефремове когда Озерки приземлились тоже шарахнуло прилично , это - ударная волна.И в Челябинске была ударная волна. И сто лет назад они падали точно так же , можно при желании найти упоминания. Момент же видимого взрыва , это просто максимум свечения и оный скорее всего( но это не точноVery Happy) соответствует дроблению тела , когда масса и скорость еще не потеряны - множество обломков увеличивают площадь , а вот площадь чего - энто я еще не понял.Что там может потенциально излучать ? Ну во первых торможение молекул воздуха , во вторых сгорающая материя самого тела (а может ли ?). Ну так вот что мы имеем( на правах гипотезы) - по мере вхождения тела в атмосферу , при условии что скорость и масса достаточная для прохода тела в глубину происходит несколько фаз. 1) Постепенное увеличение давления в фронтовой части тела - сопровождается нагреванием газа в точке уплотнения - постепенное повышение яркости 2) стадия когда давление оказывается достаточным чтобы раздробить тело 3)дробление тела - появление свежих поверхностей еще не затронутых абляцией и не покрытых корой плавления и/или увеличение площадь поверхности за счет множества тел и соответственно увеличение площади сжимаемого газа(или за счет аэродинамических особенностей свежераздробленных тел). 3.1)Свежие поверхности отличаются по степени излучения или торможения частиц газа от областей покрытых корой плавления.3.3.)Увеличение излучения и его спад по мере торможения и изменения аэродинамических характеристик осколков. Соответственно я все таки склоняюсь к тому , что взрыв - явление аэродинамического в первую очередь плана и связан с тем какое количество газа оказывается вовлечено в фронт ударной волны.

Михалыч

avatar
Значит газ внутри есть.

Фролыч

avatar
Когда на Астрофоруме пытались определить (вычислением) мощность псевдовзрыва - килотонны или мегатонны и у вычислителей ничего не получалось с конечной цифрой, один из пользователей форума справедливо заметил: метеороид или болид это не бочка с порохом или контейнер с динамитом - космические тела в земной атмосфере не взрываются. Всего лишь звуковой эффект эквивалентный взрыву в тротиловом исполнении.
Аналогично и ЧМ - взорвалась пылевая смесь с кислородом воздуха, пыль из раздробленного огромного тела-брекчии. Потому и не получались вычисления с эквивалентом.

Михалыч, ты же знаешь - газа, в измеряемом объёме, в астероидах и метеороидах нет. Растворённый, связанный - присутствует.

Михалыч

avatar
А пыль откуда взялась? ЕЕ надо сначала получить или привезти. При полете она останется в хвосте. Тогда должен хвост рвануть а не гореть.
Видимо газопылевая смесь образовалась внутри объекта. Если это комета то внутри должны образовываться полости от нагревания и испарения льда при подлете к звезде. Вот тогда и есть котел с газопылевой смесью. А внутри газ горючий, аммиак и другие углеводороды. При соединении с кислородом воздуха и при запале от трения об атмосферу ядро и должно взорваться.
cyclops bounce confused

Котовский


Дык о чем говорят о взрыве или о энерговыделении ? Ну вообще то нужно проверять источники и выяснить - что там на самом деле имеется ввиду(общепринято).А то мы как обычно будем о словах спорить.Я думаю аналогии с тротилом могут происходить из спутниковых данных мониторящих испытания.

Фролыч

avatar
А пыль откуда взялась?

 Михалыч, ты в своём ассортименте! Уже несколько дней трындю - пыль выбивается из ковра, ковёр прилетел. А баушка приехала.
 Пыль в брекчии - при дроблении пыль высвобождается и бабах!! Если пыли нет это не брекчия, бабаха нет - ну почти нет. Всё, конец связи на эту тему.

Михалыч

avatar
Брекчия (итал. breccia— ломка) — горная порода, сложенная из угловатых обломков (размерами более 1 см) и сцементированная. В брекчии, в отличие от конгломерата, почти нет окатанных обломков.

Не путай

Косми́ческая пыль (микрометеориты) — пыль, которая находится в космосе. Размер её частиц — от нескольких молекул до 0,2 мкм. 60 тонн космической пыли каждый день оседает на планете Земля. По другим оценкам, около 40 тысяч тонн космического материала скапливается за год.
Космическую пыль можно также различать по её астрономическому положению, например: межгалактическая пыль, галактическая пыль, межзвёздная пыль, околопланетная пыль... и т.п.

Так между прочим все новаторства, идеи и открытия должны сначала быть раскритикованы.  confused

Не удивляй меня! Exclamation bom

Главное что бы пыли в голове не было. Надо ее часто мыть и применять пылесос. cyclops

Повторю.............. Видимо газопылевая смесь образовалась внутри объекта. Если это комета, то внутри должны образовываться полости от нагревания и испарения льда при подлете к звезде. Вот тогда и есть котел с газопылевой смесью.
А внутри газ горючий, аммиак и другие углеводороды. При соединении с кислородом воздуха и при запале от трения об атмосферу ядро и должно взорваться.

Фролыч

avatar
=Не путай=

 Чистейшей воды подмена понятий - запрещённый приём. Брекчия земного происхождения - это далеко не космическая структура. А в пояснении о брекчии (земного происхождения) умышленно скрыто понятие, что существует и брекчия космического происхождения.  Ещё в 2013г. прямо по свежим следам обследования замечено, что челябинский метеорит - рыхлая структура; иными словами, родительское тело не преобразовано после самопроизвольного объединения в глубоком космосе отдельных комочков и пылевых частиц в одно общее тело - за счёт слабого притягивающего взаимодействия.

Михалыч

avatar
Посмотри до конца, там ответ. Это о метеоритах и кометах.
Смотреть онлайн Вселенная (2007-2015)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Фролыч

avatar
Не смотрел, но не согласен - не смотрю я мутьфильмы, вааащее.
Печалька, если это ответ на замечание о подмене понятий.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения